Senin, 06 Agustus 2007

Vacuum Frying / Mesin Kripik Buah & Sayur

Negara Indonesia yang kaya dengan buah-buahan dan sayur mayur membuat kita begitu mudah mendapatkan buah-buahan yang berkualitas. Namun, buah-buah memiliki masa simpan yang sangat cepat. Dalam seminggu buah-buah sudah berkurang kualitasnya.

Cara terbaik untuk mempertahankan ini adalah dengan memprosesnya menjadi kripik melalui alat yang disebut Vacuum Frying.

Kenapa menggunakan mesin Vacuum Frying?

Vacuum FryingKarena buah-buahan memiliki kandungan air yang sangat tinggi. Jika digoreng menggunakan cara biasa, anda membutuhkan waktu dan proses lama untuk mengeringkannya dan memprosesnya hingga menjadi kripik siap saji. Dengan mesin ini, anda cukup memotongnya kecil-kecil dan memasukkannya ke dalam mesin.

Mesin ini berfungsi untuk membuat kripik buah dengan sistem penggoreng yang vacuum/hampa shg mampu membuat keripik buah (nangka, nanas, salak, pepaya dll) yang berkualitas. Menggunakan kompor LPG sebagai pemanas dan sistem sirkulasi vacuum menggunakan pompa air. Dilengkapi dengan lampu di dalam tabung, sehingga dengan mudah dapat melihat hasil dari kripik yang diproses.

Kapasitas : 6 kg
Dimensi : 182 x 130 x 135 cm
Bahan Bakar : LPG
Vol Minyak : 60 liter
Daya : 1000 W
Tersedia kapasitas : 5 kg dan 10 kg
CarolzCreationz | Tim Mertes